РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

8 ФАПов и поликлинику отремонтировали в Труновском округе Ставропольского края

НИА-Кавказ

В Труновском округе Ставропольского края капитально отремонтировали сразу несколько медучреждений. Они уже принимают пациентов.

Как рассказал главврач Труновской районной больницы Анатолий Ветров, в порядок привели восемь ФАПов, а также поликлинику в муниципальном центре. В зданиях заменили все коммуникации, отремонтировали крыши и закупили новое медицинское оборудование.

На капремонт потратили около 15 миллионов рублей, которые выделили из федерального, краевого и муниципального бюджетов.«Сейчас идёт их поэтапное дооснащение офисной и медицинской мебелью, а также необходимым оборудованием. Все медучреждения уже принимают пациентов и оказывают им необходимую помощь», — пояснил Анатолий Ветров.

Медучрежения обновили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей на Ставрополье в этом году планируют капитально отремонтировать 118 объектов здравоохранения на общую сумму в более чем 1 миллиард рублей, собщает кравеой Минздрав.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.