РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотоловушка в горах Кабардино-Балкарии зафиксировала леопарда

НИА-Кавказ

850 На территории национального парка «Приэльбрусье» в горах Кабардино-Балкарии в объектив фотоловушки попал самец леопарда, не относящийся к выпущенным ранее в дикую природу животным в рамках проекта восстановления леопарда на Кавказе.

Фотоловушки были установлены в местах, где ранее инспекторами национального парка были обнаружены следы хищника. Специалисты не исключают, что его привлекло на Центральный Кавказ наличие здесь самок леопарда.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Министерством природы РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Северо-Осетинского заповедника, национального парка «Алания», Всемирного фонда дикой природы (WWF России), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, Российской академии наук, Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка при содействии Международного союза охраны природы и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.