РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе идет реконструкция терренкура «Нæртон»

НИА-Кавказ

2ff1x6yБлагоустройство первой очереди общественной зоны по проспекту Коста завершается. Подрядной организацией «Строймодерн» к концу ноября будет обновлено 1400 кв. м.

— Общественная территория «Нæртон» в скором времени полностью преобразится. После укладки асфальтобетонного покрытия и установки поребрика здесь будут установлены лавочки и урны. Запланирован монтаж современной системы освещения прогулочной зоны, также все скульптуры будут подсвечены, — уточнил Давид Короев, заместитель начальника Управления по благоустройству и озеленению АМС г.Владикавказ.

Как рассказал руководитель подрядной организации Хетаг Медоев, на входе в парк будет установлен qr код, просканировав который можно будет получить полную информацию о всех 19 скульптурах Николая Ходова. Аудиозапись героев от первого лица будет повествовать о персонажах и их славных подвигах, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.