РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозненской центральной районной больнице регулярно проводится диспансеризация детского населения

НИА-Кавказ

В рамках национального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в детской поликлинике Грозненской центральной районной больницы регулярно проходит диспансеризация детей. Их осматривают педиатры и узкие специалисты. В ходе обследования у детей берутся анализы, они могут сделать УЗИ и кардиограмму, при необходимости пройти лечение в отделении стационара районной больницы.

Такие осмотры предупреждают тяжелое течение заболеваний, возникновение обострений, уменьшают риск преждевременной смертности и инвалидизации.

Как отмечает заведующий детской поликлиники ЦРБ Руслан Хатуев, диспансеризация детского населения имеет большое значение для здравоохранения и социально-экономического развития общества, так как улучшение здоровья подрастающего поколения сохраняет будущие трудовые ресурсы региона, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.