РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР подвели итоги летней оздоровительной кампании

НИА-Кавказ

Состоялось заседание Организационного комитета по проведению отдыха и оздоровления детей на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году под руководством заместителя Председателя Правительства КЧР Дмитрия Бугаева.

В рамках заседания состоялось обсуждение вопросов об итогах летней оздоровительной кампании на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году, комплексной безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей, организации медицинского обеспечения детей в детских оздоровительных учреждениях в летний период 2021 года и соблюдения требований в условиях сохранения рисков распространения COVID- 19, а также соблюдения требований МВД по КЧР детскими оздоровительными лагерями, участниками летней оздоровительной кампании 2021 года, в части противокриминальной защищенности и технической укрепленности и другие.

По итогам заседания заместителем Председателя Правительства КЧР Дмитрием Бугаевым были даны поручения Министерству образования и науки КЧР взять на особый контроль вопрос повышения квалификации всех категорий работников лагерей, особенно вожатых, а также совместно с Роспотребнадзором КЧР рассмотреть вопрос о разработке единого меню питания для всех организаций отдыха и оздоровления.

Заседание завершилось награждением заместителя Министра образования и науки КЧР Лейлы Атаевой и начальника отдела воспитательной работы, дополнительного образования и защиты прав детей Гокки Гербековой благодарственными письмами от Заместителя Министра просвещения РФ Дениса Грибова за подготовку и проведение оздоровительной кампании 2021 года на высоком организационном уровне, а также успешную реализацию на территории КЧР программы осуществления из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.