РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика практически достигла 80% показателя вакцинации взрослого населения

НИА-Кавказ

vaktsinaВ Чеченской Республике снижается заболеваемость и смертность от COVID-19, сообщил на своей странице в соцсети заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов. 

«Чеченская Республика демонстрирует тенденцию к снижению заболеваемости и случаев летальности от COVID-19», — написал он по итогам заседания Оперативного штаба Минздрава РФ в режиме видеоконференцсвязи по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

По его словам, на совещании было отмечено, что республика практически достигла 80% показателя вакцинации взрослого населения и является вторым регионом в стране с таким охватом привитых жителей. В регионе привито от COVID-19 свыше 703 тысяч человек, что составляет практически 93% от запланированных 80%, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Хочу подчеркнуть, что в стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе большое значение имеет высокий уровень вакцинации среди жителей республики, своевременное обращение граждан за медицинской помощью и ранняя госпитализация», — отметил Э. Сулейманов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.