РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Седьмой новый детсад-ясли открыли в Карачаево- Черкесии за последние две недели

НИА-Кавказ

rashidtemrezov 259581174 2806736006290862 942972077867348897 nВ ауле Эльбурган Абазинского района введен в эксплуатацию детский сад-ясли «Марамыз» для детей в возрасте от 1,5 лет на 80 мест. Об этом в своем Инстаграм сообщил Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов.

«Новое комфортное здание включает в себя 4 группы с игровыми и уютными спальнями, просторным музыкальным залом и пищеблоком с современным технологическим оборудованием. Кроме того, благоустроена прилегающая территория: созданы прогулочные зоны, площадки для игр и отдыха ребятишек»,- отметил Рашид Темрезов.

Напомним, ранее на минувшей неделе открылся детский сад в ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района на 80 мест. Для пребывания воспитанников в новом учреждении в Вако-Жиле созданы замечательные условия: для каждой возрастной категории разработана своя развивающая программа, в помещениях и пищеблоке установлено современное технологическое оборудование, созданы тематические прогулочные зоны и площадки для отдыха.

Еще неделей ранее в республиканской столице - городе Черкесск открылись 5 яслей на 400 мест. Ясельные корпуса, каждый рассчитанный на 80 мест, построены на территории детских садов «Аленький цветочек», «Огонек», «Орленок», «Красная шапочка» и «Золушка».

Указанные объекты построены в рамках реализации национального проекта «Демография» в части «Содействия занятости женщин-доступность дошкольного образования детей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.