РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

16 молодых семей Ставрополя смогут приобрести жилье с помощью соцвыплат

НИА-Кавказ

0myaВ Ставрополе продолжается реализация федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», больше известной как «Молодая семья».

В 2021 году 16 семей краевой столицы, в их числе 11 многодетных, получили сертификаты в рамках этой программы. Всего на эти цели городу выделено более 14 млн рублей. Социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета, бюджета Ставропольского края и средств бюджета города.

Размер социальной выплаты зависит от количественного состава семьи. В 2021 году размер соцвыплаты составляет 35 % от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30 % — для участников программы без детей. По закону молодая семья должна реализовать свидетельство в течение 7 месяцев. Молодым семьям оказывается содействие на всех этапах постановки на учет, получения и реализации социальных выплат.

Напомним, что для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

Напомним, в 2020 на реализацию программы «Молодая семья» в Ставропольском крае было выделено порядка 1 млрд рублей. Благодаря этому 35 семей краевой столицы смогли приобрести себе новое жилье с использованием соцвыплат. В 2022 году работа по улучшению жилищных условий молодых семей города продолжится, пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.