РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Улицу Космонавтов в Ставрополе украсили полсотни новых деревьев

НИА-Кавказ

navtov 2Глава Ставрополя Иван Ульянченко принял участие в высадке новых саженцев на улице Комсонавтов. Магистраль украсили 50 молодых дубов. Они разместились вдоль дороги недалеко от тротуара. К градоначальнику присоединилась общественники и журналисты.

- Молодые дубы в бурно растущем районе мы высадили сегодня в рамках городского проекта «Зеленый десант». Доброе дело дает свои плоды. В рамках проекта воспроизводятся городские леса, озеленяются дворы жилых домов и «красные линии» улиц города. Работа по сохранению и приумножению «зеленых легких» Ставрополя обязательная и регулярная, и она будет продолжена, - прокомментировал Иван Ульянченко.

Напомним, в урочище «Надежда» посадили 2 тысячи саженцев. А весной в лесном массиве уже «поселились» 3 тысячи новых саженцев. Целый лес из порядка 200 новых кустарников и деревьев украсил территорию, прилегающую к детскому саду № 31 на улице Пригородной. В озеленении пространства у дошкольного учреждения также принял участие мэр города.

Недавно изумрудный облик Ставрополя дополнили еще 400 новых деревьев, которые украсили внутриквартальные территории столицы края. Около 100 молоденьких сосен появились на проспекте Кулакова от улицы Коломийцева до рынка «Любимый». А на проспекте Российском начали высадку 80 кленов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.