РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе за две недели проверили 1,5 тысяч общественных мест

НИА-Кавказ

estВ Ставрополе проходят рейды по соблюдению масочного режима и других антиковидных мер. Деятельность администрации по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах носит плановый и системный характер. Мобильные бригады работают во всех районах города.

На исполнение предписания с конца октября проверили около 1,5 тысяч мест массового скопления людей: учреждений потребительского рынка, культуры, спорта, транспорт краевой столицы. Наличие средств индивидуальной защиты проверили, как среди работников учреждений, так и у посетителей, пассажиров. За указанный период составлено 25 протоколов о нарушениях правил Роспотребнадзора, проведено около 1,3 тысяч профилактических бесед, тогда как за две недели в начале октября было 20 протоколов и около 400 бесед. Напомним, контроль за исполнением профилактических мероприятий в октябре был усилен. Результаты рейдов показывают, что некоторые горожане расслабились и не носят маски в общественных местах.
Только вот опасный вирус не ослабел, а наоборот усилился из-за беспечности людей. Количество заболевших в сутки по краю превышает 500 человек. Во многих регионах России усиливают ограничительные меры. В Ставрополе сдержать ситуацию поможет сохранение и увеличение темпов массовой вакцинации. После объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным периода нерабочих дней темп вакцинации в краевой столице увеличился. Ведь большинство людей с пониманием относятся к этой необходимости. Так, за последнюю неделю октября и период недельного локдауна число привитых первым компонентом вакцины от Covid-19 увеличилось на 25 тысяч человек.
Администрация города напоминает, что вакцинация и строгое соблюдение противоэпидемиологических правил – два принципа, следование которым поможет нам взять ситуацию с распространением коронавируса под контроль. Только тогда наша жизнь вернется в привычное русло, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.