РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медики Кабардино-Балкарии побывали в «красной зоне» Коммунарки

НИА-Кавказ

215Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов встретился с главными врачами медицинских организаций республики, на базе которых развернуты госпитали особо опасных инфекций.

Главные врачи городских клинических больниц Нальчика №1 и №2 Анзор Кумышев и Залина Тогузаева, а также главный врач Центра по борьбе со СПИДом Марина Иванова и заведующий реанимацией ГКБ № 1 Мурат Бесланеев вернулись из «красных зон» московских лечебных учреждений.

В течение нескольких дней специалисты из Кабардино-Балкарии изучали подходы ведущих отечественных госпиталей к терапии пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Обмен опытом проходил на базе столичных больниц №40, №52 и «НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского».

По итогам командировки, руководители медицинских организаций республики доложили министру здравоохранения КБР о результатах недельной работы со специалистами ведущих отечественных госпиталей и обсудили возможность внедрения усовершенствованных методов лечения коронавирусной инфекции в лечебных организациях Кабардино-Балкарии. Они сообщили что методы лечения с московскими коллегами совпадают, в том числе по ведению тяжелых больных на ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Вместе с тем, отработанный на практике опыт инфекционистов, реаниматологов и организаторов здравоохранения учитывает изменения в течении заболевания и в эпидситуации, актуальные для лечения больных с учетом текущей эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.