РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 107 центрах «Точка роста» обучаются 32 тысячи школьников КБР

НИА-Кавказ

2251В Кабардино-Балкарии количество обучающихся в центрах «Точка роста» в 2021 году превысило 32 тысячи детей. «Все больше родителей стремятся обучать своих детей по программам цифрового, естественно-научного гуманитарного и технологического профилей», - говорят преподаватели.

Региональная сеть центров «Точка роста» уже охватывает 107 общеобразовательных организаций. В этом году в Кабардино-Балкарии открылось 38 центров образования «Точка роста», 69 «точек роста» было создано в 2019-2020 годах.

Создание центров образования «Точка роста» идет в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» и включает, в том числе, мероприятия по обновлению материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах.

В центрах «Точка роста» работают кружки по художественному, техническому и социально-гуманитарному направлениям («Инфознайка», «Роботехника»,             «3Д-моделирование и программирование», «Графический дизайн», «Спасатель», «Промышленный дизайн», «Проектирование материальной среды», «Креативная мастерская», «Геоинформационные технологии», «Музей балкарской культуры», «Театр на английском», «Говорим по-английски», «Хоровое пение», «Творческое проектирование», «Шаг в мир информатики», «Знай! Умей! Соблюдай!», «От игры к спорту», «Твори, выдумывай, изобретай!», «Химический калейдоскоп», «Волшебные фигуры», «Белая ладья», «Эколог-исследователь»).

В 2022-2024 годах запланировано создание еще 98 центров «Точка роста». Уже  в следующем году в республике должны заработать 37 «точек роста», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.