РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Всероссийской олимпиаде школьников принимают участие около 30 тысяч учащихся Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

0228В школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 29 811 учеников общеобразовательных учреждений республики 7-11 классов. Победители вышли на муниципальный этап, который проходит в настоящее время.

Олимпиада муниципального этапа началась с биологии и в последующие дни пройдет по 20 общеобразовательным предметам: литературе, экономике, истории, экологии, физике, географии, химии, МХК, математике, иностранным языкам (немецкому, французскому, английскому), обществознанию, информатике, русскому языку, физической культуре, астрономии, праву, ОБЖ и технологии.

Муниципальный этап олимпиады продлится до 16 декабря, после чего победители и призеры примут участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно и проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский, где самые сильные школьники представляют свой регион и школу.

Напомним, в этом году Глава КБР Казбек Коков впервые учредил премии победителям и призерам Всероссийских и региональных школьных олимпиад, а также их педагогам. По итогам Всероссийской олимпиады этого года премии Главы Кабардино-Балкарской Республики получили три призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, 48 победителей регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, 7 победителей республиканской олимпиады по родным языкам и 56 педагогических работников, которые подготовили учащихся общеобразовательных учреждений. Среди лауреатов премии Главы КБР больше всего победителей по таким предметам, как иностранные языки, биология, физкультура, а также экология, история, обществознание и литература, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.