РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Министра культуры Северной Осетии Эльбруса Кубалова рассказал о планах ведомства на 2022 год

НИА-Кавказ

B4CD«В преддверии мониторингового совещания по реализации национального проекта «Культура», которое должно пройти на новой неделе, хочу поделиться с Вами планами на 2022 год. 
В следующем году мы продолжим реализацию мероприятий национального проекта «Культура» по созданию условий для творческой самореализации граждан и внедрению цифровых ресурсов в сфере культуры. 


Самыми значимыми станут мероприятия по строительству современных  культурно-досуговых учреждений в с. Малгобек Моздокского района и с. Батако Правобережного района, а также по  капитальному ремонту сельских учреждений культуры  в с. Црау Алагирского района, с. Киевское Моздокского района и с. Сунжа Пригородного района. 
Будут отремонтированы детские школы искусств в с. Октябрьское и ст. Архонское Пригородного района. 
Еще для двух школ искусств будут выделены средства на укрепление материально-технической базы, приобретение необходимых музыкальных инструментов, оборудования, учебников и методических пособий. 
В 2022 году мы планируем приобрести три автоклуба – это передвижные многофункциональные культурные центры, комплектация которых позволит обеспечить концертную деятельность, библиотечное обслуживание, организовать досуг в самых отдаленных населенных пунктах. 
Также в следующем году начнется строительство Центра культурного развития в г. Дигора. 
Продолжится реализация мероприятий по оказанию поддержки 3 лучшим сельским учреждения культуры и 4 лучшим работникам сельских учреждений культуры. 
Еще 214 работников различных учреждений культуры республики смогут повысить свою квалификацию на базе ведущих творческих вузов страны. 
Будет продолжена работа по развитию волонтерской деятельности в сфере культуры и по поддержке творческих инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности и сохранение духовно-нравственных ценностей народов России. 
Еще один музей республики предоставить возможность посетить выставки с использованием с использованием мультимедиа-гида на базе современной цифровой платформы «Артефакт». 
Также будет продолжено проведения мероприятий в режиме онлайн и доступ к ним на платформе «Культура.РФ». 
Реализация мероприятий национального проекта «Культура» в следующем году позволит решить ряд остро стоящих перед нами проблем. Работы много, но мы приложим все усилия, чтобы проделать ее качественно и в срок. И, конечно же, будет продолжена работу по решению других задач, которые  по тем или иным причинам не вошли в план мероприятий национального проекта «Культура»  на 2022 год»- Эльбрус Кубалов, врио Министра культуры Северной Осетии, сообщает пресс-служба минстерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.