РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Земляне» выступили на гала-концерте в честь творчества Леонида Дербенева

НИА-Кавказ

zemlyane318 ноября на сцене Государственного Кремлёвского Дворца состоялось шоу, посвященное творчеству выдающегося советского поэта Леонида Дербенева. Мероприятие получило название «Между прошлым и будущим» и собрало под своим началом почти всех популярных российских исполнителей.

На концерте в честь творчества Леонида Дербенева выступили: Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров, группа «Самоцветы», Александр Зацепин, Максим Дунаевский и другие музыканты.

Гвоздём программы, конечно, стал коллектив «Землян», исполнивших на сцене Кремлёвского Дворца свои мега-хиты «А жизнь идет» и «Прости, Земля», стихи для которых и были написаны Леонидом Дербеневым.

Стоит сказать, что сотрудничество «Землян» и Дербенева оказалось в своём роде культурным феноменом. Невиданное до этого сочетание глубокой лирики и смелые музыкальные приемы подарили нам народные хиты.

Трудно представить россиянина, который не знал бы песен «Землян». Можно сказать, что творческий союз поэта и музыкантов попал в культурных код российского общества и, что называется, отпечатался у нас на сердце.

«Нам посчастливилось сотрудничать с этим великим песенником и мне особенно приятно, что наше совместное творчество востребовано и сегодня. Стихи Леонида Дербенева никогда не устареют. Он писал на важные для каждого человека темы: о смысле жизни, о судьбе нашей планеты. «Землян» до сих пор просят исполнить эти старые хиты. Люди тянутся к искреннему, к настоящему»,

- прокомментировал гитарист «Землян» Игорь Романов.

Леонид Петрович написал множество легендарных стихов, вошедших в историю нашего народа. Они звучали в фильмах «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев».

Взять хотя бы песни: «Есть только миг», «Куда уходит детство», «Этот мир придуман не нами», «Три белых коня» или «Всё могут короли», по праву заслуживших всенародную любовь и признание нескольких поколений россиян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.