РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ввели экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию

НИА-Кавказ

screenshot 36С начала этой недели в Карачаево-Черкесии начали применять бесплатное экспресс-тестирование для увеличения объема и скорости исследований населения на новую коронавирусную инфекцию.

Экспресс-тестирование в пилотном режиме ввели в крупных муниципалитетах КЧР с высоким уровнем заболеваемости: в Черкесске, Зеленчукском, Усть-Джегутинском, Малокарачаевском и Карачаевском районах республики. Всего приобретено 7 тыс. экспресс-тестов.

Для работы с экспресс-тестами подготовлена лаборатория Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы. Если ранее в лаборатории КЧРКБ проводили 260 исследований в сутки, то с экспресс-тестами эта цифра возрастёт до 1250 исследований в сутки.

Напоминаем, что в Карачаево-Черкесия входит в первую десятку среди субъектов Росси по уровню тестирования на COVID-19 на 100 тыс. населения. Ежедневно силами Центра гигиены и эпидемиологии КЧР, а также лабораториями КЧРКБ и КЧРИКБ выполняется до 2 тыс. исследований на новую коронавирусную инфекцию.

С введением экспресс-тестирования показатель исследований на 100 тыс. населения в Карачаево-Черкесии возрастёт ещё больше и составит 773, что станет одним из лучших показателей в России по охвату населения тестированием. Таким образом введение экспресс-тестирования будет способствовать скорейшему выявлению и недопущению распространения COVID-19 в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.