РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Кабардино-Балкарии сохранят исторический облик центральных улиц

НИА-Кавказ

kabardinskayaВ Нальчике разрабатываются дизайн-коды центральных улиц, каждая из которых сохранит свой исторический облик.

Соответствующий документ планируется утвердить к концу текущего года.

Институт развития города «Арт-зал «Платформа» разработал дизайн-код пешеходной части исторической улицы Кабардинской. Он подразумевает сохранение старинного стиля с включением национальных мотивов, в том числе орнаментов и рисунков.

«Дизайн-код для каждой улицы должен быть свой, уникальный. Мы обсуждаем сейчас проекты на улицах Ленина, Кулиева, Малбахова. Дизайн-код предусмотрит, в частности, места, где можно разместить вывеску, баннер, определит их размер, формы букв и другие особенности», - отметил глава г.о. Нальчик Таймураз Ахохов.

Ранее по поручению Главы КБР Казбека Кокова был разработан мастер-план развития территории курорта федерального значения «Нальчик», который учтет туристические приоритеты. Как отмечалось, разработанный мастер-план - это стратегия развития, которая перейдет в градостроительный документ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.