РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошел командный турнир школьников «Математическая регата»

НИА-Кавказ

800xВ Северной Осетии состоялся Осенний региональный командный турнир школьников «Математическая регата» для учащихся 6-7-х классов.

Участников приветствовала министр образования и науки РСО–Алания Элла Алибекова:

«Математика лежит в основе всего и невозможно представить никакое развитие личностное, профессиональное без хорошей базовой математики. А вы, очевидно, мыслите гораздо шире, если сегодня решили принять участие в таких соревнованиях. Конечно же, каждый из вас будет победителем потому, что в таком празднике не может быть проигравших. Удачи, успехов и высоких результатов вам в учебе».

В турнире «Математическая регата» приняли участие 17 команд. В трех турах школьникам предстояло продвинуться в решении нескольких исследовательских задач по математике.

По итогам состязаний победу одержала команда Республиканского физико-математического лицея-интерната «Дзета», второе место разделили две команды Северо-Кавказского суворовского военного училища – «Булава» и «Вектор-15». Третье место заняла команда «Мыслители» Центра образования «Интеллект».

 Соорганизаторами турнира выступили «Северо-Кавказский центр математических исследований» ВНЦ РАН, Южный математический институт – филиал ВНЦ РАН, Владикавказский Центр непрерывного математического образования, Центр цифрового образования «IT-куб» ГБОУ «Гимназия «Диалог». Турнир проводился при поддержке Министерства образования и науки РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.