РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские озеленители готовятся к весне

НИА-Кавказ

0e 2Поздняя осень – самое благоприятное время для подготовки городских клумб к весеннему цветению. Ставропольские озеленители ведут активную высадку цветочных саженцев и уже приступили к высадке луковичных растений.

Особая гордость краевой столицы - цветник у бюста А.В. Суворову на Крепостной горе. В этом году для него разработали новую ландшафтную концепцию. Но подробности пока держатся в секрете. Его украсят несколькими сортами тюльпанов.

На центральных цветниках краевой столицы «поселились» 95 тысяч двулетников. Боскеты на площади Ленина по весне зацветут маргаритками, незабудками, тюльпанами и полюбившимися горожанам гиацинатами. В прошлом сезоне ставропольцев восхитил шлейф от их запаха, и городские озеленители вновь решили порадовать всех ароматными цветами. Лермонтовский цветник по соседству украсят маргаритки, тюльпаны. Они же украсят клумбу у драмтеатра. Незабудки создадут нежный узор на клумбах у железнодорожного вокзала, мемориала «Танк» на проспекте Кулакова. А виола будет радовать горожан на проспекте Карла Маркса.

Специалисты «Горзеленстроя» посадили более 1,5 тысяч розовых кустов на магистральной разделительной полосе улицы Доваторцев и тут же на транспортной развязке с улицей Ленина. Напомним, по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко в этом году реконструировали 5 тысяч квадратных метров разделительной полосы на улице Доваторцев. Не останется без внимания после зимней стужи и цветник на улице Космонавтов.

Ставропольские озеленители следят за всеми новейшими тенденциями в ландшафтном дизайне. Это дает им возможность каждый раз создавать уникальный рисунок цветочного наряда города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.