РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МФЦ Кабардино-Балкарии начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации от ковида с QR-кодом

НИА-Кавказ

sertifЖители Кабардино-Балкарии с 16 ноября начали получать во всех офисах многофункционального центра (МФЦ) республики бумажные сертификаты о вакцинации от коронавируса с QR-кодом. В первый день услугой Центра воспользовались более 100 человек.

Документ смогут получить все привитые и переболевшие граждане, а также те, у кого есть медотвод.

Срок действия сертификата привитого один год, переболевшего – шесть месяцев, а справка о временном или полном отказе от проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями действительна в соответствии со сведениями, внесенными в федеральный реестр.

Необходимость в распечатке сертификата возникает чаще всего у пожилых людей, которые не пользуются смартфонами, - отметили в региональном МФЦ.

Для получения сертификата необходимы паспорт, снилс, полис обязательного медицинского страхования. При предъявлении заграничного паспорта сертификат можно получить на английском языке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.