РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семья из Кабардино-Балкарии победила во Всероссийском конкурсе «Семья года - 2021»

НИА-Кавказ

IMG 2187В Москве состоялась торжественная церемония награждения семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2021», среди которых и семья Каширговых из Кабардино-Балкарии.

Зураб Каширгов и Диана Каширгова из Терского муниципального района стали победителями в номинации «Сельская семья».

Согласно условиям, в данной номинации принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте и воспитании детей.

Стаж семейной жизни Зураба и Дианы составляет 17 лет. У семейной пары есть трое детей. Зураб Каширгов имеет нагрудные знаки «За отличную службу», «Отличник милиции», «За отличие в службе» II степени, «Участнику боевых действий», «За службу на Кавказе», благодарность Министра внутренних дел КБР, у детей - похвальные грамоты за примерное поведение и хорошую учебу.

Всероссийский конкурс проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья - хранитель традиций». В этом году в конкурсе приняли участие свыше 3 тысяч семей из всех регионов страны, в финал вышли 366 семей, 85 из них стали победителями. Кроме того, пять семей из Кабардино-Балкарии стали лауреатами конкурса.

Семьям-победителям и семьям-участникам Всероссийского конкурса будут вручены дипломы и памятные подарки.

Организаторами конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит на федеральном уровне уже в шестой раз. За это время в нем приняли участие и свыше 18 тысяч семей из всех регионов страны.

Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, семей, ведущих здоровый образ жизни, и активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.