РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае в рамках национального проекта «Образование» осуществляется строительство 8 школ

НИА-Кавказ
jddn2jВ Ставрополе возводят сразу два учебных заведения в Юго-Западном районе на 1550 мест и в Северо-Западном районе на 990 мест, такое же количество школ строят в Кисловодске на 1000 и 116 мест, еще две школы, вместимостью 1002 места, появятся в городе Михайловске. В Пятигорске новая школа сможет принять 252 ученика, а в селе Прасковея Буденновского округа образовательное учреждение рассчитано на 696 мест.
 - Строительство этих школ позволит создать 6 608 новых мест в учебных заведениях, что значительно позволит снять нагрузку с существующих школ в крупных городах и селах региона, - прокомментировал и.о. главы краевого Минстроя Валерий Савченко.
 Напомним, что всего в 2021 году в Ставропольском крае реализуется строительство 10 школ на 7823 места. Работы ведутся в рамках нацпроекта, государственной программы РФ «Развитие СКФО» и госпрограммы СК «Развитие образования».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.