РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врачи из Кабардино-Балкарии обменялись опытом с коллегами из московских антиковидных госпиталей

НИА-Кавказ

MSKРуководители Городских клинических больниц Нальчика №1 и №2 Анзор Кумышев и Залина Тогузаева, а также главный врач Центра по борьбе со СПИД Марина Иванова, на базе которых развёрнуты антиковидные госпитали и заведующий реанимацией одного из них - Мурат Бесланеев, побывали в «красных зонах» московских лечебных учреждений для обмена опытом с коллегами столичных больниц №52, №40 и «НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

В течение нескольких дней делегация из КБР изучала подход ведущих отечественных госпиталей к терапии пациентов с Covid-19. Специалисты из Кабардино-Балкарии отмечают, что методы лечения наших местных врачей и столичных в основном совпадют. Вместе с тем, есть что перенять, говорят они. Например, схемы ведения тяжелых больных, в том числе, на ЭКМО. Также есть некоторая разница в определении момента подключения к терапии того или иного препарата, которое наши врачи также намерены внедрять в своих медорганизациях. Главный же вывод, который сделали доктора из Кабардино-Балкарии по итогам общения с московскими коллегами, состоит в том, что именно превентивные меры, то есть вакцинация, а также своевременная госпитализация, если человек уже заболел, помогут избежать тяжёлого течения болезни и летального исхода, сообщает пресс-служба правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.