РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ стал участником проекта «Взаимообучение городов»

НИА-Кавказ

2sy9Между Управлением образования АМС г. Владикавказ и Департаментом образования и науки г. Москвы подписано соглашение о сотрудничестве. Целью настоящего соглашения является взаимодействие сторон по реализации политики в сфере общего и дополнительного образования.

Проект «Взаимообучение городов» - это новая форма сотрудничества российских педагогов. Специалисты из разных регионов имеют возможность обмениваться эффективными педагогическими практиками.

По словам врио начальника Управления образования г. Владикавказ Аслана Батырова, идея взаимообучения городов была озвучена три года назад на международном форуме «Город образования», проходившем в Москве. Инициаторами выступили руководители муниципальных органов управления образованием нескольких российских городов и предложили возложить функции модератора проекта на столичную систему образования. В этой роли выступило Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Москвы «Корпоративный университет московского образования».

В проекте используются такие формы взаимодействия как посещение городов, где транслируются результативные механизмы системы образования, создание совместных рабочих групп, консультирование, обмен специалистами и информацией, организация различных встреч, семинаров, вебинаров, видеоконференций, онлайн-марафонов и т.п.

 «Сегодня любой профессионал понимает – на месте стоять нельзя, нужно двигаться. Но как определить верное направление в условиях дефицита времени и огромных массивов информации? Учителя делают выбор в пользу практики. Поэтому, присоединившись к реализации проекта «Взаимобучение городов», мы очень надеемся получить возможность приезжать друг к другу «в гости», увидеть в практике своих коллег, чтобы научиться, и, возможно, применить что-то новое в своей работе. К примеру, нам очень интересно посмотреть опыт взаимодействия ресурсных и коррекционных школ. Также вызывают определенный интерес такие проекты, как «Кадетский класс в московской школе», «Эффективная начальная школа» и многие другие.У наших педагогов также появится возможность поделиться своим опытом с коллегами из других регионов и городов» - отметил Аслан Батыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.