РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил ускорить поставки в край медицинского кислорода

НИА-Кавказ

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Одной из тем обсуждения стал вопрос организации дополнительных поставок в край медицинского кислорода, который необходим для вновь развернутых коек в COVID-центрах.
Как прозвучало, в соответствии с заключенными контрактами с азербайджанскими производителями, в течение нескольких ближайших дней на Ставрополье поступит первая партия медицинского кислорода в объеме более 100 тонн. Общий объем поставок составит около тысячи тонн. Также ведутся переговоры с поставщиками из Китая.
Как подчеркнул глава региона, сегодня эффективность лечебных мер по оказанию помощи COVID-пациентам зачастую зависит от наличия у врачей медицинского кислорода и поэтому его запас в крае должен быть стабильным и, как минимум, двукратно превышать потребности.
- У нас есть план организации нового производства медицинского кислорода в Невинномысске в 2022 году. Затягивать с его выполнением ни в коем случае нельзя. Уже сегодня министерству энергетики, промышленности и связи края необходимо позаботиться о подготовке строительной площадки, закупках оборудования, лицензировании продукции и всех вопросах, связанных с выпуском кислорода, - отметил Владимир Владимиров.
Также Губернатор поручил министерству здравоохранения и министерству финансов края ускорить процедуры закупки для медучреждений, работающих с COVID-пациентами, кислородных газификаторов на 330 миллионов рублей.
Единственным эффективным способом борьбы с пандемией остается вакцинация и соблюдение противоэпидемических мер.
Уже сегодня вакцинировано более 70% персонала учреждений системы образования и высшей школы, предприятий торговли, транспорта, органов государственного и муниципального управления.
Всего, на настоящий момент, первым компонентом вакцины на Ставрополье привито порядка 950 тысяч человек. Вместе с тем, достигнутый уровень недостаточен для формирования в крае коллективного иммунитета, который предполагает 1 миллион 850 тысяч вакцинированных.
В последние дни темп иммунизации от коронавируса в крае заметно вырос.
Глава региона поручил краевому минздраву проработать возможность увеличения количества прививочных пунктов.
- Люди идут вакцинироваться. Очень важно, чтобы все, кто обращается за прививкой, могли получить ее максимально комфортно, без очередей. Если это необходимо – должны быть открыты новые прививочные пункты, - отметил Владимир Владимиров.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.