РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стартовала акция «Сохраним лес»

НИА-Кавказ

IMG 3544 1 В Кабардино-Балкарии стартовала акция «Сохраним лес», которая проводится в рамках национального проекта «Экология».

В мероприятии приняли участие премьер-министр КБР Алий Мусуков, министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, представитель Департамента лесного хозяйства по ЮФО Алан Булконов, представитель Кабардино-Балкарского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Сотников.

В Нальчике в парке Победы участники акции посадили 250 саженцев ясеня, клена, дуба красного и ореха грецкого. Саженцы выращены и предоставлены Кабардино-Балкарским лесопитомником.

Алий Мусуков подчеркнул, что столицей КБР акция не ограничивается, а охватывает всю республику: «Здесь мы высадили саженцы на территории примерно в полгектара. И это притом, что мы в республике ежегодно высаживаем более 140 гектаров лесов. Однако наша цель - сделать так, чтобы деревьев высаживалось больше, чем терялось. Если уж мы хотим сохранить леса, являющиеся «легкими планеты», их необходимо высаживать больше. Соответственно, участие в таких мероприятиях мы планируем и в дальнейшем, тем более, что акция рассчитана до 2024 года».

Ильяс Шаваев добавил, что Правительство КБР с готовностью поддержало акцию: «Действительно, в КБР уже высажена 421 тысяча деревьев, и мы можем с уверенностью сказать, что у нас высаживается деревьев больше, чем выбывает. Да, мы теряем часть из них из-за пожаров и вырубки, но число высаженных деревьев кратно это количество превосходит».

Инициатором Всероссийской акции выступила волонтерская организация «Сад памяти», а координатор на территории республики - Министерство природных ресурсов и экологии КБР. Мероприятия, направленные на сохранение зеленых насаждений, продлятся до конца ноября и пройдут во всех муниципальных образованиях.

Акция «Сохраним лес» проходит третий год подряд, за это время в российских регионах высажено более 80 000 000 деревьев, ее цель - привлечь внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Напомним, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году на реализацию мероприятий по восстановлению и сохранению лесов региону выделен 31 миллион рублей из федерального бюджета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.