РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии заработал седьмой ковидный госпиталь

НИА-Кавказ

2018 Infektsionnaya 13Возобновил работу госпиталь особо опасных инфекций на базе Центральной районной больницы им. А. Хацукова Чегемского района.

В госпитале, который располагается в одном из больничных корпусов, развернуто 120 коек, 60 из которых оснащены кислородом. По данным на утро 13 ноября медицинскую помощь в чегемском госпитале получают 8 человек.

В Чегемской районной больнице госпиталь для больных коронавирусом функционировал ранее - с июня по июль 2020 года, затем с сентября 2020 по февраль 2021 года. В связи с продолжающимся ростом числа пациентов с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении, в соответствии с дорожной картой принято решение о возобновлении работы госпиталя.

В больнице также продолжается прием больных по профилям «неврология» и «терапия» в плановом порядке.

По информации Оперативного штаба, за последние сутки в республике выявлено 137 человек с коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторно. Всего в госпиталях получают лечение 1445 человек, развернуто 1733 койки. За сутки госпитализированы 109 больных, скончались 7 человек, выздоровели 105. На амбулаторном лечении находятся 4914 пациентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.