РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков поздравил школьников из Кабардино-Балкарии, победивших в «Большой перемене»

НИА-Кавказ

FullSizeRender 1 Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков на своей странице выразил слова благодарности в адрес родителей, педагогов и наставников старшеклассников, «благодаря которым заслуженные победы стали возможными». «Искренне поздравляю наших школьников с победой на Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Ребята большие молодцы!», - говорится в тексте обращения Казбека Кокова к победителям.

Трое старшеклассников из Кабардино-Балкарии стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» - это ученица средней общеобразовательной школы №6 г.о.Нальчик Айдана Бечелова, ученик средней общеобразовательной школы №5 г.о.Нальчик Амир Гоноков и ученик Детской академии творчества «Солнечный город» Ахмат Жабоев.

Всего в финал Всероссийского конкурса смогли выйти 10 школьников из Кабардино-Балкарии, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях городских округов Нальчика и Баксана, Чегемского, Урванского и Эльбрусского муниципальных районов.

Конкурс «Большая перемена» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» для учеников 9-11 классов. Финал прошел в Международном детском центре «Артек». Победителями стали 600 ребят со всей страны. 300 старшеклассников, включая ребят из Кабардино-Балкарии, получили по миллиону рублей на образование, а также дополнительные баллы в портфолио, учитывающиеся при поступлении в вуз.

Победителей поздравил Президент России Владимир Путин: «Вы достойно прошли путь к вершине, и не сомневаюсь, что каждый из вас смог убедиться: «Большая перемена» – гораздо больше, чем просто конкурс: это дружная команда, которая объединяет сотни тысяч молодых людей по всей стране, настоящее сообщество единомышленников, где ценят каждого, помогают поверить в себя, свои силы, найти собственный путь в жизни».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.