РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

НИА-Кавказ

DSC06314Глава РСО-Алания Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО. В мероприятии приняли участие представители информационного агентства ТАСС, МИА «Россия сегодня», «Интерфакса», «Российской газеты», «Ленты», «Мир 24», «Вокруг света», «Вояж», «ОК!», «Русский пионер» и GisMeteo.

Знакомясь с Северной Осетией, журналисты посетили популярные туристические места во Владикавказе, познакомились с культурой и традициями региона.

В беседе Сергей Меняйло рассказал представителям СМИ о проводимой работе, которая направлена на социально-экономическое развитие республики, а также отметил, насколько важна роль средств массовой информации в формировании положительного образа Северного Кавказа.

– Каждая республика Северного Кавказа красива по-своему. Здесь очень много добрых людей и хороших традиций. И, конечно, такие пресс-туры нужны: раскрывая регионы СКФО в своих журналистских материалах, вы делаете его еще больше привлекательным. Я бы хотел, чтобы вы посмотрели на республику не только как профессиональные журналисты, но и как обычные люди. Вот тогда взгляд будет более объективный. Сегодня я вижу у нас большое количество туристов и понимаю: Осетия интересна. И мы приложим необходимые усилия, чтобы республика развивалась и была привлекательна для наших гостей, – подчеркнул руководитель республики.

Беседа Сергея Меняйло с представителями прессы заняла около двух часов. Глава региона подробно ответил на вопросы журналистов о развитии туризма, реализации инвестпроектов, на примерах рассказал о том, что уже сделано, а что еще предстоит. В частности, Сергей Меняйло рассказал о реализации проекта Всесезонного туристического комплекса «Мамисон», который уже к 2024 году должен принять первых туристов. На первом этапе, до конца 2023 года, в окрестностях селения Калак планируется возвести две пассажирских подвесных канатных дороги (уже проведены все конкурсные процедуры, начала следующего года подрядчики должны приступить непосредственно к строительству), проложить 14,9 км горнолыжных трасс и открыть свыше 700 койко-мест в разных категориях гостиницах.

В завершение встречи, Сергей Меняйло пожелал гостям республики успехов и новых достижений в профессиональной деятельности.

Четырехдневный пресс-тур по Северо-Кавказскому федеральному округу для журналистов федеральных СМИ начался 10 ноября с посещения Северной Осетии. В программе также знакомство с Ингушетией, Чечней и Дагестаном. Организаторы пресс-тура – Министерство экономического развития РФ и информационное агентство ТАСС в рамках подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в СКФО» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Ключевая цель мероприятия – повысить информированность о социально-экономическом развитии СКФО и увеличить туристическую привлекательность региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.