РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске аттестовали судоводителей

НИА-Кавказ

attestaciya sudovoditeley proshla v cherkesske 16366306451188050669 2000x2000В Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике прошли экзамены по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами.

Судоводители сдали экзамены на пруду парка культуры и отдыха «Зеленый остров» в городе Черкесске.

Испытания состояли из теории, которую соискатели сдавали в учебном классе Центра ГИМС в виде тестирования. В каждом билете можно было допустить не более двух ошибок, в противном случае экзамен считался не сданным. Практическая часть заключалась в демонстрации навыков управления маломерным судном на водоеме по определенной схеме.

Экзаменующиеся успешно прошли испытания, по результатам которых в течение пяти рабочих дней судоводителям выдадут удостоверения на право управления маломерным судном. В республике экзамены в основном сдают любители рыбной ловли, те, кто хочет приобрести «транспортное средство» для прогулок на водоеме или для управления гидроциклом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.