РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кировском районе Махачкалы демонтировали самовольные капитальные строения

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 11 11 at 16.30.03Демонтаж незаконных построек по ул. Громова и пр. Акушинского провели специалисты Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы совместно с сотрудниками прокуратуры г. Махачкалы, МВД по РД, Управления Росгвардии по РД, Управления Федеральной службы судебных приставов по РД.

Помощник прокурора г. Махачкалы Ахмед Джамалудинов сообщил, что по объекту, расположенному по адресу Акушинского, 96ж, было отменено ранее выданное разрешение на строительство: «Решением суда данная постройка признана самовольной. Застройщик был многократно предупреждён о необходимости сноса здания. Решение суда исполнено не было, – рассказал Джамалудинов».

Помощник прокурора также добавил, что осуществлен снос самовольного строения на улице Громова в районе здания изолятора временного содержания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ г. Махачкалы Магомед Магомедов подчеркнул, что мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся совместно с правоохранительными органами, и работа в этом направлении будет продолжена.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.