РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченские школьники с удовольствием участвуют во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

НИА-Кавказ

article3360Около 30 тысяч учащихся 1-9 классов Чеченской Республики уже приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», организаторами которой выступили Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты» и которая проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках олимпиады в средних учебных заведениях в эти дни проходят и открытые уроки на знание основ безопасного поведения на дорогах.

Такой урок с участием сотрудников УГИБДД Управления МВД России по г. Грозный прошел в столичной гимназии № 3. Он прошел в формате интерактивного обсуждения видеоролика. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали детям, что нарушение правил дорожного движения может привести к негативным последствиям и что каждый участник должен осознавать этот фактор.

На мероприятии в качестве гостей присутствовали старший сотрудник группы пропаганды отдела ГИБДД МВД по Чеченской Республике Дени Саламов и заведующий регионального центра по профилактики детского дорожно – транспортного травматизма Зияд Умхаев.

По словам Д. Саламова, Всероссийская онлайн-олимпиада на знание основ правил дорожного движения, которая проходит на образовательном ресурсе Учи.ру, способствует объединению школьников для последующего укрепления их знаний, умений и навыков в области безопасности дорожного движения.

«Онлайн-олимпиада проводится не первый год и призвана укрепить знания и навыки школьников по безопасному поведению на дорогах и повышению их дорожной грамотности, - отметил Д.Саламов. - Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, на дорогах республики в текущем году зарегистрировано 13 ДТП, в которых 5 детей погибли и 14 детей получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы имеем значительное снижение по общему количеству ДТП на 27,8%, по погибшим на 44,4% и количеству раненых на 6,7% соответственно. Несомненно, онлайн-олимпиада служит дополнительным, вспомогающим элементом для

педагогов, так как значительно способствует увеличению уровня знаний правил дорожного движения у детей и несовершеннолетних».

Напомним, в рамках другого регионального проекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а именно «Региональная и местная дорожная сеть», в Грозном в 2021 году отремонтировано 47 улиц, многие из которых являются для учащихся школьным маршрутом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.