РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоится III Открытый Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ»

НИА-Кавказ

555adЕжегодный Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль пройдет в Нальчике в третий раз.

Проект реализует Северо-Кавказский Государственный институт искусств — единственный творческий вуз в СКФО. Кинофестиваль проводится с целью культурного обмена и творческого сотрудничества между кинематографистами регионов России, в частности, Северо-Кавказского федерального округа. В настоящее время ведется прием заявок на участие, который продлится до 24 ноября.

Конкурс проходит в четырех номинациях: «Лучший короткометражный игровой фильм», «Лучший короткометражный анимационный фильм», «Лучший телевизионный документальный фильм», «Лучший социальный видеоролик».

В конкурсе могут принять участие авторы в возрасте с 16 до 35 лет. Оценивать работу будет руководитель курса режиссуры кино и телевидения Всероссийского государственного университета кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК), доцент, федеральный эксперт в области профессионального образования, председатель конкурсного жюри фестиваля Калинин В.С.

Оформить заявку на участие в III Открытом Северо-Кавказском молодежном кинофестивале «Кинокавказ» можно на сайте www.kinokavkaz.ru

Для справки: «Кинокавказ» проводится в Нальчике с 2018 года. За три года в кинофестивале приняли участие конкурсанты с Северного Кавказа, Закавказья, регионов Российской Федерации, Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии, Литвы и Франции. В 2018 году лучшим был назван короткометражный игровой фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Булата Бербекова «Спой мне». Лауреатами того же года стали кинокартины Алима Нартокова «Маттео Фальконе» и Амины Кужевой «Оборви эту цепочку зла». Фильм «Голос тишины» режиссера Муаеда Шорова из Кабардино-Балкарии стал лауреатом кинофестиваля 2019 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.