РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе снизилась площадь ландшафтных пожаров

НИА-Кавказ

opashka 3 etap 2Глава Ставрополя Иван Ульянченко провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в рамках которой были подведены итоги третьего завершающего этапа опашки территории на пожароопасных направлениях. К ним относятся в основном участки вблизи садовых и дачных товариществ.

Полоса опашки должна быть менее 10 метров в ширину. Общая протяженность полос в длину составила более 94 км. По сравнению с 2020 годом это расстояние увеличилось на 11,6 км. В 2022 году также планируется увеличить общую протяженность опашки.

По заключению специальной комиссии работы признаны выполненными в полном объёме. Следует отметить, что проведенный специалистами сравнительный анализ за несколько лет показал уверенное снижение площади ландшафтных пожаров за счет опашки. Так, в 2017 году зафиксировали площадь возгораний почти в 348 га, в 2020 – чуть более 180 га, а в 2021 году всего 0,74 га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.