РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольским школьникам помогают учиться в дистанционном формате

НИА-Кавказ

enkeШкольники краевой столицы, как и всего края, первую неделю новой четверти учатся в дистанционном формате.

Соответствующее решение было принято на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции в начале ноября. Причиной послужила непростая эпидобстановка в регионе.

Общеобразовательные учреждения Ставрополя скорректировали рабочие программы, учебные планы и расписания занятий у каждого класса по каждой дисциплине. Обучение ведется по учебникам, учебным пособиям, в постоянном общении с педагогами. При необходимости учителя по телефону консультируют своих учеников. Удаленный режим обучения проходит также на базе доступных интернет-платформ, рекомендованных министерством просвещения РФ. В их числе «Сферум», «Учи.ру», «Я-класс», «РЭШ».

Однако некоторым родителям порой сложно обеспечить детям полноценное компьютеризированное рабочее место. Особенно это касается семей, в которых несколько школьников.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко, прозвучавшем на очередной планерке мэрии, учащимся школ оперативно окажут максимальную техническую помощь в организации «домашнего» обучения. Детям, у которых нет технической возможности заниматься на «удаленке», школа временно предоставит компьютеры. Для этого родителям нужно только обратиться в образовательное учреждение с заявлением. Так поступили уже 15 ставропольских семей.

Тем же, у кого нет дома сети «Интернет», учителя организуют процесс обучения и общения с учеником, используя традиционный источник информации - учебник.

- Сейчас мы должны поберечь наших детей, ставропольские семьи, ведь ситуация с распространением коронавируса очень непростая. И я хочу отметить, что кроме детей и учителей, крайне сложно сейчас родителям. Они вынуждены включиться в решение тех вопросов, которые должна решать школа. Поэтому наша задача – услышать их и помочь всеми доступными способами, - подчеркнул градоначальник на заседании. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.