РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В микрорайоне Искож строится Центр культурного развития

НИА-Кавказ

a2Строительство осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Площадь земельного участка, на котором будет располагаться центр, составляет 4 тыс. кв. метров, а площадь застройки участка - 1828 кв. метров. Работы продолжаются и уже завершено устройство фундамента здания, в настоящее время ведётся установка металлических конструкций. Работы будут окончены в августе 2022 года.

В здании будет располагаться:
- многоцелевой зрительный зал на 199 мест с сопутствующими помещениями (артистическими, помещением реквизита, костюмерной и аппаратной);
- специализированные классы;
- танцевально-гимнастический зал с сопутствующими санитарно-бытовыми помещениями;
- кафе на 48 посадочных мест с технологическими помещениями;
- административно-служебные и технические помещения;
- входной вестибюль-фойе с кассой, гардеробами и санузлами.

Следует подчеркнуть, что в части архитектурного решения в Нальчике нет подобного здания - оно будет иметь форму цветка. В качестве ключевых элементов - козырек главного входа, витражные светопрозрачные конструкции вестибюля и кафе, название с логотипом центра. Отдельные функциональные блоки группируются вокруг смыслового центра. Смысловым центром здания является центральное общественное пространство. Центральное расположение позволяет наблюдать за происходящим вокруг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.