РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Большом этнографическом диктанте приняли участие больше 34 тысяч жителей Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

0tantВ Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая проходила с 3 по 7 ноября 2021 года в шестой раз, приняли участие больше 34 тысяч жителей Кабардино-Балкарской Республики. Регион занял четвертое место по стране со средним баллом 84.

Всего в акции приняли участие 2 679 689 человек из всех субъектов Российской Федерации и 95 зарубежных стран. Средняя оценка составила 77 баллов, максимальная сумма баллов за выполнение 30 заданий – 100. Самый высокий средний балл оказался у жителей Республики Ингушетия, Москвы, Республики Калмыкия – 86 баллов.

Участники получили электронные сертификаты с указанием личных результатов.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Кабардино-Балкарской Республике координатором акции стало Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР при поддержке Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР. 

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.