РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Владикавказа обсудили вопросы организации горячего питания школьников

НИА-Кавказ

c1asВо Владикавказе состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя главы АМС г. Владикавказа Мадины Ходовой по вопросам организации горячего питания в школах города.  

В совещании приняли участие сотрудники АМС Владикавказа, представители Роспотребнадзора, Комбината школьного питания, министерства здравоохранения республики, СОГУ им.К.Хетагурова и родительского сообщества. На повестке дня – вопросы переподготовки кадров из числа работников школьных пищеблоков, работа с родительским сообществом, сбалансированность питания с учетом смены времени года и потребностей, связанных с необходимостью дополнительного употребления витаминов на период пандемии. Также речь шла о необходимости выстраивания системы, единого шаблона для оказания услуг в сфере питания школьников.  

– Владикавказ внедряет пилотный проект, в рамках которого совместно с кафедрой пищевых производств СОГУ будет разработана и введена паспортизация учреждений. Такая практика на Северном Кавказе применяется впервые. Это дает нам больше возможностей для дальнейшего усовершенствования правового регулирования деятельности и разграничения зон ответственности всех участников процесса организации школьного питания, – Мадина Ходова, заместитель главы АМС Владикавказа.

Для организация горячего питания детей с особенными возможностями здоровья комбинатом школьного питания разрабатывается три вида меню. Будут учитываться пожелания родительского сообщества, выявленные на дегустациях, при формировании меню на следующую учебную четверть.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.