РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил соболезнование в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны Марии Датиевой

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил соболезнование в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны Марии Васильевны Датиевой, которая ушла из жизни на 96-м году жизни.

«Мария Васильевна была уникальным человеком. В ней умещалось огромное мужество, бесстрашие и любовь ко всему живому – до последних дней она несла свет и добро, не унывала и считала себя поистине богатым человеком, ведь, помимо совершенных подвигов в годы войны, она сумела вместе с мужем воспитать пятерых замечательных детей, работала военруком, вела уроки физкультуры, всегда была окружена заботой и лаской близких.⠀

Во времена Великой Отечественной уроженка Коста-Хетагурова, будучи восьмиклассницей, попала в зенитные части, затем в отдельный̆ батальон воздушной связи, ходила с разведгруппой, после была назначена командиром отделения в 280-ю артдивизию, которая однажды по сигналу ОБВН сбила 13 самолетов. За заслуги наша землячка была награждена Орденом Отечественной войны II степени и множеством медалей, среди которых медаль Жукова… Такой удивительной была Мария Васильевна, такой же она и останется в сердцах жителей Карачаево-Черкесии.

Искренне соболезную близким и родным Марии Васильевны. Светлая память человеку, который воевал за нашу жизнь и за мир на земле! Для всей республики это невосполнимая потеря», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.