РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершается первый этап реконструкции линий электропередачи

НИА-Кавказ

etsyaВ краевой столице завершается масштабная реконструкция высоковольтных кабельных линий, питающих центр Ставрополя. Это один из самых крупных инвестиционных проектов в сфере энергоснабжения города за несколько десятков лет.

Проектом предусмотрена замена 27 высоковольтных кабельных линий электропередачи с истекшим сроком эксплуатации. Его реализация призвана значительно повысить надёжность энергоснабжения центра города. Реконструкция уже завершена на улицах Мира, Ленина, Артёма, Пушкина, Булкина, Советская, Авиационная, Балакирева, площади Ленина, территории Ставропольского академического театра драмы и на проспекте Октябрьской Революции. В ноябре энергетики завершат работы на улицах Ломоносова и Дзержинского. До конца года новые линии проложат на пересечении улиц Ленина и М. Жукова, улице Суворова, в сквере на Крепостной горе и на проспекте К. Маркса.

Напомним, в рамках реконструкции обновят более 18 километров кабельных линий электропередачи, непосредственно проходящих в историческом центре краевой столицы. Практически все линии прокладываются методом горизонтально направленного бурения (бестраншейная прокладка кабеля). Это позволяет сохранить эстетику территории и не создавать препятствий для дорожного движения.

- Сейчас нагрузка на сети колоссальная, а изношенность - очень высокая. Сети подземных силовых кабелей, питающих исторический центр Ставрополя, были построены в 1958 году, а последняя замена производилась более 26 лет назад. Сильный износ и высокая нагрузка со временем может сказаться на всей системе энергоснабжения и привести к серьезной аварии, обесточив полгорода. В связи с чем было принято решение провести масштабную модернизацию сети, которая позволит увеличить суммарную пропускную способность кабельных линий более чем на половину и повысить качество энергоснабжения центральной части города, - писал в своем Инстаграм-аккаунте глава Ставрополя Иван Ульянченко, когда работы стартовали этим летом.

Работы планируется завершить до конца года. В связи с ними производятся плановые отключения электроэнергии на некоторых участках. Это необходимая мера, которая позволит повысить качество и надежность сетей.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.