РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с коллективом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи

НИА-Кавказ

DSC04211Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с коллективом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Пандемия коронавируса обострила проблемы здравоохранения, показала наши слабые места. Накануне обсудили эти вопросы с медиками Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, которые недавно обратились ко мне с открытым письмом.

В больнице ощущается нехватка мест для пациентов в СПИД-корпусе – это пока единственный корпус, который принимает сейчас ковидных больных. Есть трудности с лекарствами – эти трудности решали и будем решать в рабочем порядке. Уже сейчас в закуплен препарат «Артлегиа», 105 упаковок находятся сейчас на складе в Москве и в ближайшие дни прибудут в республику. Часть препаратов квотируется Минздравом России, и на них все заявки поданы.

В КБСМП продолжают монтировать новую систему подачи кислорода – процесс занял больше времени, чем изначально прогнозировали специалисты. Причина в том, что прежняя система, которую сначала планировали отреставрировать, была установлена без всякого проекта и документов. И проблемы с кислородом были и в прошлом году – об этом рассказали сами врачи и пациенты... С этими фактами пусть разбираются правоохранительные органы. Но сегодня данность такова: прежнюю систему пришлось демонтировать. А новую – проектировать и устанавливать с нуля.  Это заняло значительно больше времени, чем если бы речь шла именно о реконструкции. Подрядчик обещает закончить работы в течение 30 дней. Вчера сам убедился: работы ведутся тщательно и с максимальным упором на качество.

Кроме того, мы закупили кислородные концентраторы – они в ближайшее время поступят республику. Идет закупка четырех кислородных станций, одну из которых установим в РКБСМП. К сожалению, тут придется подождать: срок изготовления установки такой станции – до 180 суток.

В стадии окончания переговоры с инвесторами проект по строительству кислородного завода. Срок его установки – от 9 месяцев, но в перспективе это поможет получать 24 тонны кислорода в сутки. Стоимость такого завода – около 2,5 млн. долларов. Площадка под строительство определена.

Друзья, нам всем сейчас нужно понять: пандемия – не то время, когда можно рапортовать об успехах и утаивать неудачи. Я это повторяю постоянно и в адрес республиканского Минздрава, и других задействованных в системе ведомств. Именно сейчас надо говорить о проблемах прежде всего. Это не самая лучшая практика, когда врачам приходится доносить насущные проблемы до главы республики с помощью писем.

Минздрав должен чаще встречаться с коллективами медучреждений, выяснять объективное положение дел, докладывать о проблемах и предлагать варианты преодоления кризисных ситуаций. Вот такой алгоритм работы должен быть во время пандемии. И только так мы сможем справиться с нынешней ситуацией.

А медикам – спасибо за работу!» – написал руководитель республики на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что ранее сотрудники медучреждения обратились к Главе Северной Осетии с коллективным письмом в котором сообщили о проблемах с которыми они сталкиваются во время работы. В частности медики написали о проблемах с нехваткой коечного фонда, кислорода и лекарств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.