РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мемориальная акция «Память Сердца» прошла в Махачкале

НИА-Кавказ

5f37c38cec98c05097c69b48b8ac5cef LВ Махачкале в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации прошла мемориальная акция «Память Сердца». В ней принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов.

Вместе с руководителями правоохранительных органов региона глава республики возложил цветы к мемориалу Памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга у здания МВД по РД.

Каждый сотрудник, пришедший в этот день почтить память погибших товарищей, пронес к мемориалу зажженную свечу, ставшую частью слов «Помним и скорбим» и символом глубокого уважения тем, кто до конца был предан Родине, твердо стоял на страже законности и правопорядка.

Впервые среди участников акции – свыше 150 детей сотрудников, отдавших свою жизнь, защищая интересы, а нередко и жизнь граждан. Родные погибших сотрудников органов внутренних дел прошли с их портретами от центральной площади Махачкалы до мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Также Сергей Меликов почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику Воину-освободителю в парке имени Ленинского Комсомола.

За период с 1994 года и по настоящее время от рук бандитов погибло 762 сотрудника МВД по Республике Дагестан, 16 присвоено звание Героя России, 13 из них – посмертно.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.