РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершено проектирование мотодрома на Ставрополье

НИА-Кавказ
8skyyqjЗавершено проектирование нового спортивного объекта для тренировок и соревнований по мотоциклетному спорту. Мотодром планируется построить в городе Ипатово Ставропольского края в рамках государственной программы СК «Развитие физической культуры и спорта».
 
Современный мотодром с мотобольным полем, стационарными крытыми трибунами на 4000 посадочных мест, крытой сборно-разборной трибуной на 1000 мест, автомобильной стоянкой и административным зданием планируется начать строить в 2022 году.
 
Территория мотодрома будет иметь хорошее освещение и видеонаблюдение. Кроме того, на объекте построят трассу для шоссейно-кольцевой гонки и трассу мотокросса.
 
- Сейчас проектно-сметная документация направлена на государственную экспертизу для получения положительного заключения. После чего начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая сможет воплотить этот проект в жизнь,- рассказал и.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко.
 
Средства на проектирование и строительство объекта выделены из краевого бюджета.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.