РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии не продлят нерабочие дни

НИА-Кавказ

IMG 5032В Кабардино-Балкарии не планируется продление режима нерабочих дней. Об этом заявил Глава КБР Казбек Коков   во время «муниципального часа».

«В последнюю неделю в регионе не наблюдается скачкообразного роста заболеваемости. Есть неплохие показатели по динамике вакцинации. Необходимо продолжить контроль за соблюдением режима QR-кодов и мер профилактики. Не хотелось бы вновь вводить режим нерабочих дней, нарушая жизненный цикл республики», - сказал Казбек Коков. Глава поручил присутствующим продолжать информационную работу с населением о важности вакцинирования как единственного способа снижения смертности и риска тяжелого течения болезни.

В традиционном еженедельном совещании с руководителями муниципальных образований приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

В повестку «муниципального часа» были вынесены вопросы реализации национальных и региональных проектов на территории муниципальных образований, эпидемиологическая ситуация, вакцинация населения, контроль за соблюдением профилактических и ограничительных мер в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В ходе «муниципального часа» озвучено, что школьные каникулы, начавшиеся 23 октября, будут завершены 7 ноября. С 8 ноября общеобразовательные учреждения, а также организации, осуществляющие спортивную подготовку детей и подростков, возобновят занятия в штатном режиме.

Завершается и нерабочая неделя: организации и учреждения вернутся к привычному трудовому распорядку.

Вместе с тем, в силе остаются санитарно-эпидемиологические требования, которые были введены в соответствии с решением Оперативного штаба КБР от 20 октября.

Сохраняется необходимость использования QR-кодов и ПЦР-тестов при посещении учреждений культуры, общепита, а также гостиниц, канатных дорог, бассейнов, салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун, фитнес-центров и иных спортивных залов. Предъявить QR-коды или ПЦР-тесты необходимо и в органах ЗАГС при проведении церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в закрытых помещениях.

Актуальны требования к соблюдению масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции рук в местах массового скопления людей.

Колледжам (лицеям) и организациям дополнительного образования рекомендовано продолжить образовательный процесс в дистанционной форме. Сохраняются ограничения на проведение массовых или выездных мероприятий с участием организованных групп обучающихся.

Неработающим и невакцинированным (в том числе имеющим медотвод) гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также лицам указанной возрастной категории, со дня выздоровления которых после перенесенной коронавирусной инфекции прошло более полугода, рекомендуется продолжать соблюдение режима самоизоляции, то есть не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев крайней необходимости.

Сохраняется требование к работодателям в части недопущения к работе в очном формате невакцинированных сотрудников отдельных категорий, не имеющих медотвод, а также перевода на период от четырех до шести недель на дистанционный режим лиц в возрасте 60 лет и старше, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, в целях организации прохождения ими вакцинации от COVID-19 (при условии отсутствия у них противопоказаний).       

В республике созданы все условия для прохождения вакцинации против коронавируса. Получить защиту от коронавируса можно в любом из 83 прививочных пунктов. Вакцинации подлежат 529,3 тысячи человек. Полный курс вакцинации против коронавируса прошли 148 750 человек, первым компонентом вакцинировано 214 716 человек.

По информации министра здравоохранения, за прошедшие сутки в Кабардино-Балкарии проведено 2513 ПЦР-тестов, выявлено 133 человека, больных новой коронавирусной инфекцией. Проведено 402 КТ-исследования, признаки вирусной пневмонии выявлены у 260 человек. В 6 госпиталях развернуто 1613 коек. В течение последних суток в тяжелом состоянии госпитализированы 97 человек. Сейчас в госпиталях особо опасных инфекций получают лечение 1493 пациента, из которых в кислородной терапии нуждается половина. В отделениях реанимации находится 151 человек, из них 19 подключены к аппаратам ИВЛ, 101 – к аппаратам НИВЛ. За последние сутки от коронавируса скончались 5 человек. На амбулаторном лечении с симптомами острой респираторной инфекции находятся 5392 человека, у половины из них коронавирус подтвержден лабораторно. За последние сутки выздоровели (выписаны из госпиталей или завершили амбулаторное лечение) 98 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.