РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство спорта и Министерство образования РСО-Алания реализуют совместный план по развитию школьного спорта

НИА-Кавказ

ovNxT2080RoМинистерство физической культуры и спорта РСО-Алания совместно с Министерством образования и науки РСО-Алания реализуют План мероприятий («дорожную карту») по созданию сети школьных спортивных клубов в Северной Осетии на 2021 - 2024 годы.

Как отметил Министр физической культуры и спорта РСО-Алания Сослан Кочиев, школьный спорт является важной составляющей становления гармонично развитой личности:
- Общеобразовательная школа, безусловно, должна не только давать знания, но и формировать культуру здорового образа жизни. Необходимо учить детей равняться на наших выдающихся спортсменов, знать их имена и достижения, гордиться ими. Это важно для воспитания подрастающего поколения, патриотов нашей страны, - подчеркнул министр.

В настоящее время Минспорт и Минобр РСО-Алания проводят мониторинг состояния материально-технической базы спортивной инфраструктуры общеобразовательных учреждений и деятельности действующих школьных спортивных клубов в Северной Осетии. Цель - культивирование видов спорта.

На первоначальном этапе планируется создание школьных спортивных лиг в игровых видах спорта - баскетболе, волейболе, футболе; включение школьных спортивных клубов в Единый всероссийский перечень (реестр) школьных спортивных клубов; участие школьных спортивных клубов в соревнованиях, проводимых школьными спортивными лигами; участие обучающихся в сдаче нормативов испытаний ВФСК «Готов к труду и обороне».

План мероприятий реализуется в целях исполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.