РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил жителей республики с Днём народного единства

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 11 04 at 09.17.53"Уважаемые земляки! Искренне поздравляем вас с государственным праздником – Днем народного единства!

Истоки праздника обращают нас к так называемому Смутному времени в летописи нашей страны. Датой, ознаменовавшей завершение этого сложнейшего периода, считается 4 октября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Кремль от польских интервентов.
Это и множество других событий в многовековой истории нашей страны являются напоминанием о том, что сила народа, государства – в единстве. Как один из самых многонациональных регионов России, мы – жители Карачаево-Черкесии – знаем, как важны единство и взаимоуважение, и бережем эту дружбу, завещанную нам предками.
Новейшее время показало, что сплоченность и взаимовыручка в мирные времена важны не меньше, чем в годы лихолетья. Сегодня мы объединены перед лицом опасного недуга, захватившего всю планету. И именно забота друг о друге, готовность протянуть руку помощи, быть ответственными и сознательными помогают нам справляться с этой бедой.
Уверены, что именно это единство народа позволит нам во все времена быть стойкими и достойно отвечать на вызовы времени.
Мира, согласия и благополучия во благо Отечества!"- говорится в поздравление, которое также подписали спикер Парламента спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.