РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Десять ставропольских школьников стали участниками туристического маршрута «Моя столица – моя Москва»

НИА-Кавказ

moskve 5Школьники краевой столицы стали участниками регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Десять победителей конкурсов и фестивалей из ставропольских детских школ искусств отправились по познавательному маршруту «Моя столица – моя Москва» в столицу нашей Родины.

За три дня насыщенной программы ребята увидели контраст между исторической и современной Москвой. Посетили Третьяковскую галерею, музей Л.Н. Толстого в Хамовниках, музей-усадьбу А.П. Чехова «Мелихова», российский национальный музей музыки, музей Отечественной войны 1812 года, Исторический музей. Юные ставропольцы прогулялись по Старому Арбату и Красной площади. В Замоскворечье познакомились со старым городом. Побывали и в деловом квартале «Москва-Сити», где ближе познакомились с архитектурой современного мегаполиса. Также для детей провели автобусную обзорную экскурсию по столице.

Безусловно, поездка принесла не только массу положительных эмоций и воспоминаний, но и приобщила молодое поколение к российской истории и культуре. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.