РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минздрав Дагестана закупил 100 тыс. экспресс-тестов на коронавирус

НИА-Кавказ

319684Региональный Минздрав закупил 100 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, сообщает пресс-служба ведомства. «Министерство здравоохранения РД, по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова, из средств республиканского бюджета приобретает ПЦР экспресс-тесты к коронавирусу.

На сегодняшний день республика получила уже 5 тыс. диагностических тестов.

Новейшие системы позволяют с высокой точностью определить РНК вируса в мазке из носоглотки всего за 10–15 минут. Для граждан обследование комфортно, быстро и абсолютно бесплатно», – отметили в пресс-службе.

По словам врио министра здравоохранения республики Татьяны Беляевой, новейшие ПЦР экспресс-тесты к коронавирусной инфекции сейчас распределяются в ковид-стационары республики и поликлиническую службу.

«В первую очередь они будут использоваться для быстрой диагностики на наличие COVID-19 у людей, контактировавших с больными. Это позволит нам значительно повысить объемы лабораторной диагностики коронавирусной инфекции и обеспечить максимальное выявление лиц, которые могут быть бессимптомными носителями вируса и представлять опасность для окружающих, организовать им профилактическое лечение. Это в конечном итоге будет препятствовать распространению COVID-19 в Дагестане», – подчеркнула Беляева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.