РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Родильное отделение 4-й горбольницы Ставрополя может стать ковидным госпиталем

НИА-Кавказ

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников:



“Это было не простое решение. Оно откладывалось на столько, на сколько это позволяло развитие эпидемиологической ситуации. К сожалению, мы видим, что число заболевших COVID-19 продолжает  ежедневно увеличиваться. Коронавирус продолжает уносить жизни.  Мы не можем смотреть, как люди умирают, стараемся спасти каждого. Уже сейчас требуются дополнительные койки, обеспеченные кислородом для тяжелых больных. 
Растет число рожениц больных коронавирусом. Поэтому сегодня рассматривается возможность перепрофилирования родильного отделения четвертой городской больницы Ставрополя для оказания медицинской помощи ковид-пациентам. Предположительно, с 15 ноября родильное отделение ГБУЗ ГКБ СМП будет работать в режиме городского ковидного госпиталя. Хочу акцентировать - качество оказания медицинской помощи беременным, родильницам, роженицам и новорожденным не пострадает. Пациентки будут перенаправляться в перинатальные центры, которых на территории Ставрополя два. Это современные центры третьего, самого высокого уровня, родовспоможения, где есть все необходимое оборудование и высокопрофессиональный медицинский персонал для оказания помощи даже самым сложным пациенткам. Этих мощностей хватит, чтобы оказать качественную помощь всем будущим мамам Ставрополя. 
А как только эпидемиологическая обстановка по COVID-19 нормализуется, родильное отделение в 4-й горбольнице снова сможет принимать пациентов по своему профилю”, - рассказал Владимир Колесников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.