РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчикской поликлинике №2 установят современное медицинское оборудование

НИА-Кавказ

MPZZ 2 poliklinikaКапительный ремонт 2-й Нальчикской поликлиники по улице Ашурова проводится впервые за 30 с лишним лет. Здание было построено в конце 80-х годов и в настоящее время во многом не отвечает требованиям современного медицинского учреждения первичной помощи больным.

Сейчас в поликлинике ведутся масштабные работы по программе модернизации первичного звена здравоохранения (МПЗЗ): уже демонтировали напольное покрытие, обновили систему отопления, заменяют электропроводку. В здании будут установлены новые окна и двери. Также строители разберут старые подвесные потолки и сделают их выше.

Оснастят поликлинику и новым оборудованием, которое также получено по МПЗЗ. Например, в хирургическом кабинете будет установлена современная эндоскопическая система, которая позволит проводить гастро- и колоноскопию. Ремонт в помещениях ведется, в том числе, с учетом специфики установки таких аппаратов.

Преобразиться поликлиника и снаружи. Параллельно с внутренней отделкой ведутся работы и по обновлению фасада здания. Завершить капитальный ремонт подрядная организация планирует в августе 2022 года.

Вместе с тем, прием пациентов в поликлинике не прекращается. Первичную помощь в медучреждении получают порядка 76 тысяч официально прикрепленных граждан. Также в штатном режиме здесь работает кабинет вакцинации. Получить прививку от коронавируса можно с 8:00 до 18:00 ежедневно, в том числе, по выходным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.